Жареная капуста с яйцом
Простое, быстрое и сытное блюдо из хрустящей капусты и яиц. Идеально в качестве легкого ужина или сытного гарнира.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 77 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 4.9 г
- Углеводы: 6.3 г
- Стоимость: ~10.25 руб.
Ингредиенты
- Капуста - 800 шт
- Вода - 100 стак
- Соль - 2 ч.лож
- Черный перец молотый - 1 ч.лож
- Сливочное масло - 30 с.лож
- Куриные яйца С1 - 120 шт
Инструкция по приготовлению
- * Для сковороды оптимально не более 800 г капусты. Если хотите приготовить больше за раз, то лучше использовать кастрюлю.
* Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
* Помните руками капусту.
- * Добавьте нашинкованную капусту в кастрюлю или сковороду.
* Добавьте 100 мл воды.
* Накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40-50 минут до мягкости капусты. - * Как только капуста будет готова посолите и поперчите по вкусу.
* Добавьте сливочное масло и перемешайте. - * Отварите яйца в течение 10 минут после закипания.
* Нарежьте яйца, добавьте их к капусте, когда она уже будет готова.
* Перемешайте и оставьте постоять под крышкой 5 минут без огня.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).