Жареная капуста с яйцом

Жареная капуста с яйцом

Простое, быстрое и сытное блюдо из хрустящей капусты и яиц. Идеально в качестве легкого ужина или сытного гарнира.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Для сковороды оптимально не более 800 г капусты. Если хотите приготовить больше за раз, то лучше использовать кастрюлю.
    * Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
    * Помните руками капусту.
  2. * Добавьте нашинкованную капусту в кастрюлю или сковороду.
    * Добавьте 100 мл воды.
    * Накройте крышкой и обжаривайте на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40-50 минут до мягкости капусты.
  3. * Как только капуста будет готова посолите и поперчите по вкусу.
    * Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  4. * Отварите яйца в течение 10 минут после закипания.
    * Нарежьте яйца, добавьте их к капусте, когда она уже будет готова.
    * Перемешайте и оставьте постоять под крышкой 5 минут без огня.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).