Кускус с овощами
Яркое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Нежная текстура кускуса идеально сочетается с сочными овощами.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 130 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 4.9 г
- Углеводы: 17.9 г
- Стоимость: ~26.83 руб.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло очищенное - 17 с.лож
- Черный перец молотый - 1 щепот
- Мексиканская смесь - 400 г
- Кубик бульона - 4 г
- Кускус Зелёная Линия, 350г - 160 г
- Вода - 330 стак
- Сливочное масло - 30 с.лож
Инструкция по приготовлению
- * Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
* Высыпьте на сковороду замороженную мексиканскую или другую овощную смесь.
* Обжаривайте под крышкой овощи 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
* Поперчите по вкусу.
- * В сотейнике доведите до кипения воду с бульоном в кубике. Либо можно использовать овощной или мясной бульон.
* Всыпьте кускус в кипящую воду. Перемешайте. Отключите огонь.
* Накройте миску крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.
- * Взбейте готовый кускус вилкой, чтобы отделить крупинки.
* Добавьте сливочное масло и готовый кускус к овощам.
* Перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).