Креветки в сливочно-лимонном соусе с зеленью

Креветки в сливочно-лимонном соусе с зеленью

Нежные креветки, обжаренные в сливочном масле с чесноком, подаются в ароматном соусе с цедрой и соком лимона, свежей кинзой и петрушкой. Идеально с хлебом для макания.

Пищевая ценность (на 100 г)

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. * Залейте креветки водой, чтобы избавиться от льда.
    * Креветки очистите от панцирей, если они не очищены.
  2. * Масло лучше 72%. Постарайтесь не выпаливать сильно масло.
    * Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
    * Нарежьте сливочное масло кубиками.
    * Обваляйте кубики масла в муке и поместите на разогретую сковородку.
    * Дождитесь, когда мука слегка подрумянится.
  3. * Выложите креветки на сковороду в один слой.
    * Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до розового цвета и легкой корочки.
    * Добавьте на сковороду мелко порубленный чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
  4. * Уменьшите огонь.
    * Влейте в сковороду лимонный сок и добавьте цедру.
    * Приправьте свежемолотым черным перцем.
    * Перемешайте, снимите с огня.
    * Добавьте нарубленную кинзу и петрушку, перемешайте.
  5. * Немедленно подавайте креветки в сковороде или глубоком блюде вместе с соусом.
    * Подавайте с ломтиками хлеба для макания.

О приложении "Мой рацион"

Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).