Креветки в сливочно-лимонном соусе с зеленью
Нежные креветки, обжаренные в сливочном масле с чесноком, подаются в ароматном соусе с цедрой и соком лимона, свежей кинзой и петрушкой. Идеально с хлебом для макания.
Пищевая ценность (на 100 г)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 17.8 г
- Жиры: 10.0 г
- Углеводы: 9.3 г
- Стоимость: ~110.57 руб.
Ингредиенты
- Креветки - 850 г
- Пшеничная мука - 35 с.лож
- Сливочное масло - 90 г
- Чеснок - 28 шт
- Черный перец молотый - 2 ч.лож
- Лимон - 50 шт
- Петрушка - 15 г
- Кинза - 15 г
- Хлеб - 150 шт
Инструкция по приготовлению
- * Залейте креветки водой, чтобы избавиться от льда.
* Креветки очистите от панцирей, если они не очищены.
- * Масло лучше 72%. Постарайтесь не выпаливать сильно масло.
* Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
* Нарежьте сливочное масло кубиками.
* Обваляйте кубики масла в муке и поместите на разогретую сковородку.
* Дождитесь, когда мука слегка подрумянится.
- * Выложите креветки на сковороду в один слой.
* Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до розового цвета и легкой корочки.
* Добавьте на сковороду мелко порубленный чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
- * Уменьшите огонь.
* Влейте в сковороду лимонный сок и добавьте цедру.
* Приправьте свежемолотым черным перцем.
* Перемешайте, снимите с огня.
* Добавьте нарубленную кинзу и петрушку, перемешайте.
- * Немедленно подавайте креветки в сковороде или глубоком блюде вместе с соусом.
* Подавайте с ломтиками хлеба для макания.
О приложении "Мой рацион"
Планируйте меню, считайте КБЖУ и бюджет на неделю по реальным ценам из магазинов. Питание под вашим контролем! Автоматический расчет ХЕ (Хлебная Единица) и БЖЕ (Белково-Жировая единица).